CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

"I parody myself every chance I get. I try to make fun of myself and let people know that I'm a human being, and these things that have happened to me are real.."

Tuesday, February 2, 2010

Poni oh Poni...

gue bilang, "PONI ITU PENTING!!"

lo tau kan poni itu apa? Poni adalah 'potongan rambut yang menjuntai rata di dahi.' Bukannya kuda poni ato pak Ponimin tukang gado-gado komplek sebelah.. poni memang sebuah model/style rambut yang (biasanya) dipakai oleh cewek, demi mengikuti perkembangan trend rambut terbaru.. Model si poni ini pun bermacam-macam.. Disini gue mencoba mengklasifikasikan beberapa jenis poni berdasarkan pengamatan saya pada orang-orang yang gue jumpai dimana-mana, dan gue namai sesuka-suka aja tanpa pertimbangan apapun...

  1. Poni Lempar : model poni ini sangat terkenal. gue juga bingung kenapa namanya Poni Lempar? yang jelas, model poni ini sangat mudah diaplikasikan pada siapapun dengan tipikal bentuk wajah seperti apapun. Bentuknya miring ke kanan atau ke kiri (you choose) menutupi seluruh dahi. Mau lo bermuka bulet, oval, segitiga, kotak-kotak, pas-pasan, sampe bermuka ancur pun, model Poni Lempar bakal tetep indah di pasang di muke lo (jauh)... Karena beberapa hal tersebut di atas maka model poni ini masih tetep eksis sampe sekarang.
  2. Poni Telenovela : model poni ini yang jelas sangat terinspirasi dari acara telenovela di TV. mulai telenovela si Maria La Del Barrio (Maria Dari Tempat Kumuh), Cassandra, Maria Mercedez, Esmeralda, Chabelita, Maria Bellen, Veronica, Monica, ato sapalah nama orang-oang Mexico aja lo sebutin semua.. nah, kalo lo perhatiin mereka semua memakai jenis poni yang sama.. menutupi dahi lurus ke bawah, tetapi sedikit mengembang dengan sempurna..
  3. Poni Rata : model poni ini hampir sama dengan di atas, bedanya kalo poni telenovela mengembang, yang ini tidak.. rata aja ke bawah gitu.. entahlah mungkin karena fermipan nya kurang sehingga kurang mengembang dengan sempurna ato gimana..
  4. Poni Belah Pantat : Model poni ini lebih jadul dari model Poni Telenovela.. sangat ngetop di jaman lady rocker masa lalu mbak Atiek CB, Anggun C. Sasmi, Nike Ardilla, dan Nicky Astria.. Bentuknya membelah kepala anda menjadi 2 bagian tepat di tengah-tengah, seperti (maaf) p*ntat..
  5. Poni 4L4y (baca: Alay) : nah.. ini adalah model poni masa kini, yang digemari oleh pada 4Lay2 masa kini (terutama lelaki) yang ada di benak gue sebagai role model poni seperti ini adalah vokalis Kangen band entah siapa itu namanya... dengan beberapa helai rambut menjuntai ke samping, tapi tak sampai menutupi seluruh dahi.. (--")

Karena poni adalah salah satu item yang harus ada dalam must-haves persyaratan fashion, maka bener kalo gue bilang PONI ITU PENTING!!

Poni pun memiliki beberapa fungsi, diantaranya :
  1. Menutupi jidat lebar.. (membuatnya semakin tampak normal) --> this is my so very BIG problem...
  2. Menutupi jerawat yang bertumbuhan di jidat.. (padahal makin ditutupin malah makin jerawatan)
  3. Memberikan efek pede abeeiis... (makin aneh, makin miring, makin cool) --> padahal waktu masih sekolah makin panjang, makin diselipin di telinga, malah makin dihukum, yang akhirnya digundulin sama guru BK..)
  4. Merubah bentuk wajah.. (wajah lo bakal keliatan beda jika memakai poni.. entah beda jadi lebih imut-imut ato amit-amit...)
Well, these are my problems :
  1. Jidat gue lebar.. (sampe-sampe kalo poni gue dibuka isunya bakal ada pesawat mendarat disitu dengan semena-mena..)
  2. Jidat gue lebar.. (sampe-sampe kalo poni gue dibuka seisi ruangan bakalan kesilauan karena jidat gue yang lebar itu berfungsi sebagai reflektor cahaya, kata temen-temen fotografer..)
  3. Jidat gue lebar.. (sampe-sampe gue selalu dijuluki 'ikan lohan' sama semua orang, bayangkan!)
There, i said it three times in a row.. (-___-"). Sampai-sampai gue dan seorang temen (yg memiliki masalah poni juga) memiliki beberapa klausul peraturan perponian :

Ayat 1. Poni harus selalu ON
Ayat 2. Jika poni tidak ON, maka dinamakan Gawat Darurat Poni dan harus dilakukan beberapa tindakan demi menyelamatkan ke-eksisan diri. Seperti layaknya Unit Gawat Darurat di Rumah Sakit, sistem dalam Unit Gawat Darurat Poni memakai sistem Triage dimana tindakan akan dilakukan sesuai dengan tingkat kegawatan permasalahan pada poni anda. Makin gawat, makin didahulukan. Tingkat Gawat Darurat Poni dapat dikategorikan sebagai berikut :
2.1. Gawat Aja : Tingkat kegawatan yang biasa aja, poni terbelah sehingga tidak menutupi jidat dengan sempurna.
2.2. Gawat Makk : Tingkat kegawatan menengah, poni lepek dan berminyak sehingga tidak bisa mengembang dengan baik menutupi jidat. Mukapun akan tampak kusam dan berminyak.
2.3. Gawat Mampus : Tingkat kegawatan sampe mampus, poni dan seluruh bagian rambut carut marut dan sangat tidak sedap dipandang dan dibau. (hoekk!)
Ayat 3. Jika menghadapi status Gawat Darurat Poni, maka akan dilakukan beberapa tindakan berikut :
3.1. Observasi : Sebuah tindakan pengamatan terhadap bentuk rambut secara keseluruhan.
3.2. Tindakan PPPP (p4) : P4 dalam peraturan ini adalah Pertolongan Pertama Pada Poni. Tindakan dapat dilakukan setelah mengetahui hasil observasi terhadap bentuk rambut. Maka tindakan yang boleh dilakukan adalah :
3.2.1. Gawat Aja : dilakukan tindakan memasang rol velcro atau melakukan catokan pada poni sehingga belahan itu tak ada lagi, dan dapat menutupi jidat dengan baik dan benar.
3.2.2. Gawat Mak : dilakukan tindakan cuci/keramas bagian poni saja. Sedangkan bagian rambut lain nggak usah dicuci.
3.2.3. Gawat Mampus : keramas sekalian aje..
Ayat 4. (tambahan)
4.1. Jika poni ON, masih bisa happening dan eksis jalan kemana-mana, dalam keadaan bokek parah sekalipun.
4.2. Jika Poni tidak ON dan tidak dapat (baca:malas) melakukan tindakan, maka tidak diperbolehkan eksis kemana-mana, dalam keadaan kaya-raya sekalipun.
Demikian peraturan poni ini kami buat dengan tanpa mempertimbangkan asas apapun, hanya demi kepentingan ke-eksisan poni semata.


Tuesday, January 26, 2010

Afternoon Walk And Talk..





This is why I love this big city.. I just love it when it comes to walk the sidewalks on the afternoon, stopping for a wee bit while eating junkie foods drinking sodas, sitting alone watching people passing by with phone on their ears, sharing ciggies or lighter with a total stranger, talking about your messy life... Or maybe you just walking without direction while thinking about your very own life, only to realize that you are merely a lonely human...

..and finally, it's like you could summarize your life into 140 character via Twitter.. Ha!



Friday, January 8, 2010

Kisah Wawan Sang Pilot

Tetanggaku Wawan, sungguh gue bangga sama dia.. seorang pilot yang berdedikasi tinggi yang akhirnya sukses menjadi pengusaha penerbangan dengan 300 armada yang dimilikinya...


Tetanggaku Wawan, sumpah gue kagum sama dia, setiap pagi dan sore bekerja demi menggembleng seluruh armadanya agar disiplin dan memiliki etos kerja yang tinggi...

Tetanggaku Wawan, sungguh luar biasa, ketika dia berhasil mencapai sebuah kemenangan dalam setiap persaingan...

Tetanggaku Wawan, sungguh membuatku tercengang, ditengah-tengah kesuksesannya masih selalu menyempatkan dirinya untuk menengok setiap armadanya, mengecek keadaan setiap armadanya satu persatu, dan memberi perhatian kepada seluruh armadanya...

Dialah Wawan, Si Pilot Burung Dara.... *plok plok plok plok plok! pfiiiuuuuwiit!!!

(-_____-")

Sunday, November 29, 2009

My Time is Running Out, Bye-Bye Have Fun... :(

tiba-tiba sebuah pemikiran terlintas di benak gue di malam yang sepi ini.. sebuah pemikiran tentang WAKTU.. dan sesaat itu juga langsung gue sadari.. "OMG, i am running out of time." banyak banget hal-hal yang udah gue buang dengan sia-sia.. dan yang paling gue sesali adalah gue banyak buang waktu. buang waktu buat masalah cemen cinta-cintaan yang ujung-ujungnya NOTHING..!! buang waktu buat hang-out2 gak jelas.. belum lagi buang-buang duit yang berujung pada kebokekan.. ngautis (maaf) internetan gak jelas, nggak pernah mengukur skala prioritas, ohhhh.. this is too freakin' INSANE, and so NOT me... life is so short, so never waste it any second of time, work hard and have fun... do something useful for your own sake, and the most of all, DO THE FIRST THING FIRST!

oh my Gooodd iyaa gue kapook, gue ngerasain betapa terlambatnya gue dalam berbagai hal.. ampuuunn.........

marilah kita bersadar temans! waktu gue buat bersenang-senang udah habis.. so, from now on.. (kayak status di fesbuk aja) Nurina is mengejar ketinggalan! stop ngautis (maaf) internetan, stop main2 mafia wars sm farmville bikin nagih, stop updating twitter every 5 minutes, stop nongkrong kalo nggak penting2 amat, stop mikirin cinta2an sementara waktu.... *sigh* this is going to be hard for sure! gak papa, semua ini adalah pengorbanan, gue harus berani sedikit berkorban..


GLEKKK!!!
*tiba-tiba teringat*


main farmville sebentar ah.. panen cong!

Wednesday, November 25, 2009

Selamat, Saya Bukan Manusia Yang Sempurna...

"Congratulations! You're not perfect! It's ridiculous to want to be perfect anyway. But then, everybody's ridiculous sometimes, except perfect people. You know what perfect is? Perfect is not eating or drinking or talking or moving a muscle or making even the teensiest mistake. Perfect is never doing anything wrong - which means never doing anything at all. Perfect is boring! So you're not perfect! Wonderful! Have fun! Eat things that give you bad breath! Trip over your own shoelaces! Laugh! Let somebody else laugh at you! Perfect people never do any of those things. All they do is sit around and sip weak tea and think about how perfect they are. But they're really not one-hundred-percent perfect anyway. You should see them when they get the hiccups! Phooey! Who needs 'em? You can drink pickle juice and imitate gorillas and do silly dances and sing stupid songs and wear funny hats and be as imperfect as you please and still be a good person. Good people are hard to find nowadays. And they're a lot more fun than perfect people any day of the week. "

~Stephen Manes, Be a Perfect Person in Just Three Days!

this is my favorite part of this very book.. rangkuman belakangan.. oke oke oke? blog to you later, blogwalkers... :))

Monday, November 23, 2009

Age Doesn't Matter.. Money Does...

Ini adalah tulisan yang didasarkan pada sebuah pencerahan yang gue dapet dua hari ini.. Bukan pencerahan kulit yang gue dapet, bukan juga pencerahan isi dompet karena tetep dingin-dingin aja karena kosong, bah!

OK, let's face it.. I am 24 years old and I'm still single. So what if I am single? Nothing is wrong for being single. Neither lame nor pathetic. Yet somehow deep inside I feel lonely especially at saturday night, watching all my friends with their love partners sharing food and laughter and all, teeeheee.. *tertawa miris*

Keuntungan menjadi single, yess!! Gue bisa bebas sebebas-bebasnya. Mau makan dimana sukak-sukak gue, mau nonton apa sukak-sukak gue, mau pergi sama sapa aja suka-sukak gue.. Yes!! I could smell freedom filled my lungs..

Semua keuntungan ini tentunya dengan sebuah syarat : ada duit..

Kalo nggak ada duit? Lupain aja celotehan gue diatas yg panjang lebar.. Gada gunanya.. Mau have fun susah, gada biaya.. Hihihihi...

Sunday, November 22, 2009

what the f*ck i cannot post a new blog?